lunes, enero 20, 2014

Receta "Presa ibérica con nido de alboronía"

PRESA IBÉRICA CON NIDO DE ALBORONÍA

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- 325g. de presa ibérica
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde italiano
- 1 berenjena pequeña
- 100 g. de calabaza
- 3 tomates
- 50 g. de garbazos cocidos
- 200 g. de tallarines
- 1 limón
- Cilantro

ELABORACIÓN 

- Limpiar la presa ibérica, cortarla en dos porciones y disponerla en un recipiente. Agregarle un par de dientes de ajo fileteados, unas hojas de cilantro y exprimir un limón. Añadirle un chorrito de AOVE, mezclar bien y dejar macerar en la nevera una hora aproximadamente.
- Para la alboronía; trocear la cebolleta y comenzar a rehogarla con dos dientes de ajo fileteados. Incorporar el pimiento verde, la berenjena y la calabaza; todo cortado en dados. Añadir los tomates picados, salpimentar y dejar rehogar a fuego medio.
- Cocer la pasta, al punto deseado, en abundante agua hirviendo con sal.
- Agregar los garbanzos cocidos a la alboronía y dejar cocinar unos minutos a fuego lento.
- Sacar la carne de la marinada y limpiarla.
- Cocinarla con un poco de AOVE a fuego fuerte. Una vez esté bien dorada por fuera, bajamos a fuego medio para que se cocine por dentro.
- Escurrir la pasta, pasarla a un cuenco, salpimentar, humedecer con AOVE.
- Para el emplatado, en la foto veis dos opciones.

   1. Colocar la pasta a un lado, a otro la carne y finalmente la alboronía
   2. Hacer un nido con la pasta poniéndola en el centro y dándole vueltas con un tenedor, colocar la carne encima y la alboronía alrededor de la pasta

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