martes, febrero 18, 2014

Receta "Ternera crujiente con garbanzos"

TERNERA CRUJIENTE CON GARBANZOS


INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- 100 g. de garbanzos (si no se compran directamente cocidos, dejarlos en agua tibia un día antes)
- Medio Kg. de morcillo de ternera (jarrete) cortada en dados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde de asar
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 g. de setas de temporada
- 1 limón
- Canela molida, comino molido y laurel
- Harina
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)

PROCESO COCINA

- Disponer los dados de ternera en una olla, cubiertos con agua, con un puerro, una zanahoria, dos hojas de laurel, chorreón de AOVE y salpimentar.
- Cuando el agua esté tibia, incorporamos los garbanzos y dejamos cocer a fuego medio.
- Preparar una sartén con aceite donde incorporaremos la cebolla cortada en juliana y la comenzaremos a rehogar con un diente de ajo picado. Agregar el pimiento verde y las setas de cardo cortadas en tiras.
- Cuando esté tierna la ternera, sacar los dados del caldo de cocción y dejarlos enfriar brevemente en la nevera.
- Disponer casi todos los garbanzos, ya tiernos, en una jarra. Añadir un diente de ajo, un chorrito de limón, otro chorrito de AOVE, un poco de canela y comino molido. Triturar con ayuda del caldo de la propia olla hasta obtener una crema fina y probar de sal.
- Pasar los tacos de ternera por harina y cocinarlos en AOVE hasta que estén bien dorados. Y para decorar, podemos enharinar algunos garbanzos y dorarlos en este mismo aceite. Apartar sobre papel de cocina para escurrir.
- En el emplatado, pondremos un círculo con el puré de garbanzos, dispondremos encima la carne y los garbanzos que hayamos enharinado y alrededor la verdura que hemos sofrito.

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