viernes, diciembre 19, 2014

Receta "Delicias de la huerta con compota de tomate"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- 1 cebolleta
- Dos dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde italiano (los finos)
- 1 calabacín
- 3 tomates
- 250 gramos de carne de ternera picada
- 1 vaso de arroz cocido
- 2 claras de huevo
- 1 barra de pan
- 1 cucharadita de azucar 
- Perejil y tomillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

- Para el sofrito de las delicias: picar media cebolleta y comenzar a rehogarla en aceite de oliva con un diente de ajo picado. Añadir bien picado también la zanahoria, el pimiento verde, el calabacín y el perejil. Agregar el arroz cocido, saltear brevemente y dejar enfriar.

- Para la compota de tomate, picar la otra media cebolleta y llevarla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Rehogar brevemente e incoporar los tomates troceados con una rama de tomillo (yo dejé los tomates con piel, pero si no la quéreis, debéis escaldarlos previamente). Salpimentar, espolvorear una cucharadita de azúcar y mantener a fuego suave unos 20 minutos.

- Cortar rebanadas de pan y extender en la plaza del horno

- Introducir en la batidora unas hojas de perejil, un diente de ajo y aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y pintar las rebanadas de pan con esta picada. Precalentar el horno a 185ºC e introducir la placa hasta que esté dorado el pan

- Finalmente mezclar el sofrito de verduras frío con la carne picada, las claras de huevo, sal y pimientas. Le podéis dar forma como si fueran hamburguesas pero yo lo hice más en plan revuelto y lo cocináis en una arte con poco aceite de oliva virgen extra

LISTADO MUSICAL

5. JANIS JOPLIN - PIECE OF MY HEART


4. LED ZEPPELIN - STAIRWAY TO HEAVEN


3. DUNCAN DHU - CIEN GAVIOTAS


  
2. MIGUEL RIOS - 60 RAZONES


1. SHAKEY GRAVES - DEARLY DEPARTED

No hay comentarios: