miércoles, septiembre 10, 2014

Receta "Solomillo ibérico con pasta fresca"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- Tres tomates
- 1 solomillo ibérico (cortado en dados)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 berenjena pequeña
- 100 gr. de setas de temporada
- 50 gr. de piñones tostados
- 100 gr. de queso para rallar
                                           - 200 gr. de harina
                                           - 2 huevos

PROCESO COCINA

- Sellar la carne con aceite de oliva. Cuando se doren, apartar y reservar

- En ese mismo aceite, rehogar la cebolla, 2 dientes de ajo fileteados, las setas picadas y la berenjena picada.

- Para hacer la masa de pasta fresca, colocar la harina formando un círculo y dejando el centro libre, cascar los dos huevos e ir removiendo con la harina hasta formar una masa sólida. Una vez que la masa sea homogénea, espolvorearla con harina, envolver con plástico y dejarla reposar una hora en nevera.

- Cortar luego pequeñas porciones de masa, estirarlas con el rodillo, ayudándonos de harina, hasta que esté bien fina. Cortar tiras, espolvorear con harina y hacer forma de tallarines

- Para el pesto de tomate, poner en la batidora el diente de ajo que nos falta, dos tomates troceados, los piñones y un chorrito de aceite de oliva. Batir, incorporar el queso, salpimentar y volver a mezclar. Dejar reservado.

- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva

- Añadir los dados de solomillo reservado al sofrito de verduras y mezclar con la pasta, cocina y escurrida. Agregar un par de cucharadas de pesto, saltear brevemente y apartar

- EMPLATADO: Colocar rodajas de tomate en la base, después la pasta con la carne y las verduras encima y finalmente añadir más pesto

LISTADO MUSICAL

1. Amy McDonald - Pride


2. Bacilos - Pasos de Gigante



3. Bob Dylan - Hurricane


4. David Moya - Patas Arriba


5.
Elephant - Rien



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