martes, agosto 26, 2014

Receta "Hojaldre de tomate, queso y espinacas"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

- 75 gr. de queso
- 1 plancha de hojaldre
- 1 puerro
- 1 penca de apio
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 75 gr. de setas de temporada
- 3 pimientos de piquillo
- 2 tomates
                              - 100 gr. de espinacas limpias (las de bolsa)
                              - 1 patata
                              - 4 tomates cherry
                              - 1 huevo
                              - Romero

PROCESO COCINA

- Para el relleno del hojaldre: dorar en una sarten el puerro en rodajas, la penca de apio, 2 dientes de ajo, zanahoria en medias rodajas, setas y los pimientos de piquillo. Tenéis que picarlo muy pequeño para que pueda entrar bien en el hojaldre.

- Triturar dos tomates y agregarlos al sofrito de verduras. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito

- Para la crema de espinacas: en una cacerola con fondo, dorar los otros dos dientes de ajo, las hojas de espinacas (no os asustéis si parece que no caben en el recipiente porque pierden tamaño enseguida al freírlas) y una patata troceada en tamaño pequeño. Cubrir con agua, salar y dejar cocinar hasta que la patata esté tierna

- Cortar círculos de hojaldre con ayuda de un cuenco o un molde en forma de aro. Humedecer los bordes con agua y cubrir con lo sobrante del hojaldre haciendo rollitos que lo rodeen. Pintar esos bordes con huevo batido.

- Extender el sofrito de verduras sobre el hojaldre. Disponer encima algunos tomates cherry abiertos por la mitad, el queso cortado en dados, unas hojas de romero y un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 200 grados durante 20 minutos.

- Triturar la crema de espinacas

- Para el emplatado, hacer un círculo con la crema de espinacas y colocar encima el hojaldre

LISTADO MUSICAL PARA REALIZARLA

1. PHIL COLLINS - SUSSUDIO


2.
ERIC CLAPTON - SUNSHINE OF YOUR LOVE



3.
ÉL ÚLTIMO DE LA FILA - COMO UN BURRO AMARRADO




4. PAOLO NUTTINI - BETTER MAN


5. DEXYS MIDNIGHT RUNNERS - COME ON EILEEN


No hay comentarios: