jueves, marzo 13, 2014

Ternera en salsa con ñoquis

TERNERA EN SALSA CON ÑOQUIS

Ingredientes

- ¾ de Kg. de ternera para guisos
- ½ Kg. de patatas
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 vaso de vino tinto
- 1 huevo
- Harina
- Laurel, guindilla y perejil

Proceso Cocina

- Poner las patatas a cocer en agua con sal.
- Salpimentar la carne y dorarla con AOVE. Apartar y en ese mismo aceite comenzar a rehogar las cebollas con dos dientes de ajo y una hoja de laurel. Agregar los tomates picados, sofreír unos minutos. Introducir de nuevo la carne y verter el vino tinto. Dejar que reduzca.
- Cubrir la carne con agua, salpimentar y dejar cocer a fuego flojo unas dos horas, hasta que la carne ablande.
- Una vez que las patatas estén cocidas la dejamos atemperar. Las pelamos y las pasamos por un pasapurés.
- Mezclamos el puré de patatas con el huevo y salpimentamos. Agregamos la harina, poco a poco, hasta obtener una textura buena para amasar con las manos.
- Dividir la masa en pequeños cilindros de unos 2 cm. de diámetro y cortar rodajas de 2-3 cm. de ancho. Rematar cada ñoqui con un leve golpe con un tenedor.
- Verter los ñoquis dentro de agua hirviendo con sal. Cuando suban a la superficie, esperar un minuto y colar.
- Filetear 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos al fuego con una guindilla. Agregar los ñoquis cocidos y perejil picado. Saltear 2-3 minutos.
- Sacar la hoja de laurel y la carne de ternera del guiso, con cuidado de no romperla. Triturar la salsa e introducir la carne de nuevo en ésta.
EMPLATAR

Y de regalo en esta receta os ofrezco un top 5 de canciones para cocinar, donde garantizo que, incluso, aún cortando cebolla estás tan en tu salsa que ni lloras. 

5. Diana Krall - Frim Fram Sauce

 4.Mika - Emily
 3. Maroon 5 - One more night
2. Zenet - Fue por casualidad
1. Michael Bublé - It´s a beautiful day

No hay comentarios: