ARROZ CAMPERO
INGREDIENTES
- 50 g. de aceitunas verdes
- 1 pechuga de pollo
- 200 g. de magro de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 150 g. de setas de temporada
- 2 tomates maduros
- 1 tacita de guisantes congelados
- 350 g. de arroz
- ½ vaso de vino blanco
- Caldo de pollo
- Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce, tomillo y clavo
PROCESO COCINA
- Salpimentar la carne y comenzar a dorarla al fuego con AOVE.
Agregar el blanco del puerro, la cebolla y los pimientos troceados,
junto con los ajos laminados, dos hojas de laurel y un pellizco de
azafrán en hebras. Dejamos rehogar e incorporamos las setas de temporada
troceadas.
- Entonces incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, la pulpa
de los tomates rallados y una rama de tomillo. Cocinar unos minutos
hasta que el tomate esté bien frito.
- Verter el vino blanco, los guisantes y un par de clavos, dejar
reducir brevemente y agregar el arroz. Sofreírlo un instante y verter el
doble de caldo que de arroz. Cocinar los 10 primeros minutos a fuego
fuerte y moviendo de vez en cuando.
- Disponer aceitunas picadas por encima del arroz y llevarlo al horno, a máxima temperatura, durante 5 minutos.
- Sacarlo y dejarlo reposar 2 minutos.
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