lunes, abril 28, 2014
Receta "Pollo a la sal"
INGREDIENTES
- 1,5 Kg. de sal
- 1 pollo de corral
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de margarina
- Perejil, tomillo, orégano, pimentón dulce y laurel
PROCESO COCINA
- Hacer un adobo, disponiendo en un cuenco 4 cucharadas de margarina, 2 dientes de ajo y perejil picados, un poco de tomillo, una cucharada de orégano, otra cucharada de pimentón dulce y ralladura de medio limón. Mezclar bien.
- Lavar bien el pollo, por dentro y por fuera, y secarlo. Separar con cuidado la piel de la carne e introducir el adobo entre ambas. Por otro lado, rellenarlo con el limón que hemos rallado y 2 hojas de laurel. Y lo cerramos con ayuda de palillos de dientes.
- Humedecer la sal con un poco de agua. Extender la base de una fuente de horno con la sal, disponer el pollo encima y cubrir con la sal. Llevar al horno precalentado a 180º C. durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
- Para la guarnición; trocear una cebolla y comenzar a rehogarla con el pimiento verde y una zanahoria cortada en medias rodajas. Agregar una patata, pelada y cortada en pequeños dados. Salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
- Verter 1 vaso de vino sobre las verduras y dejar a fuego medio-alto, hasta que se evapore.
- Para el emplatado, poner las verduras en círculo en el filo del plato y colocar el pollo en medio.
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