miércoles, abril 08, 2015

Receta "Pollo asado en salsa barbacoa"

INGREDIENTES

- Un Anselmo (así hemos bautizado al pollo) al que el carnicero debe quitarle el trasero y las asaduras y abrirlo por la mitad sin romperlo
- 2 patatas grandes
- 5 cucharadas de tomate frito
- 5 cucharadas de ketchup
- 3 cucharadas de refresco de cola
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de harina
                                                        - 1 cucharada de pimentón dulce
                                        - Orégano, tomillo, perejil y comino molido
                                       - Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

- Precalentar el horno a 200 grados

- Mezclar en un cuenco 5 cucharadas de salsa de tomate, 5 de ketchup, 3 de refresco de cola, 2 de salsa de soja, 2 cucharadas de orégano, 1 de tomillo y un poco de perejil picado

Disponer el pollo sobre una bandeja de horno, engrasar bien de aceite de oliva virgen extra con las manos y salpimentar. Extender bien la salsa barbacoa por todos lados y llevar al horno durante 20 minutos por cada lado

- Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos e introducirlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos

- Apartar y enfriar bajo el grifo. Introducir una bolsa de congelación y agregar media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y tomillo. Cerrar la bolsa, agitar bien para que se mezcle todo y comenzar a freír las patatas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén doradas.

- Gratinar el pollo los cinco últimos minutos

LISTADO MUSICAL

5. THE ORGAN - BROTHER


4. PLANTS - BEACH BEACH


3. EL HIJO - LOS SALVAJES


2. JACOBITES - COUNTRY GIRL


1. ZAZ - PARIS SERA TOUJOURS PARIS

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