- Un Anselmo (así hemos bautizado al pollo) al que el carnicero debe quitarle el trasero y las asaduras y abrirlo por la mitad sin romperlo
- 2 patatas grandes
- 5 cucharadas de tomate frito
- 5 cucharadas de ketchup
- 3 cucharadas de refresco de cola
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Orégano, tomillo, perejil y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
- Precalentar el horno a 200 grados
- Mezclar en un cuenco 5 cucharadas de salsa de tomate, 5 de ketchup, 3 de refresco de cola, 2 de salsa de soja, 2 cucharadas de orégano, 1 de tomillo y un poco de perejil picado
- Disponer el pollo sobre una bandeja de horno, engrasar bien de aceite de oliva virgen extra con las manos y salpimentar. Extender bien la salsa barbacoa por todos lados y llevar al horno durante 20 minutos por cada lado
- Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos e introducirlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos
- Apartar y enfriar bajo el grifo. Introducir una bolsa de congelación y agregar media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y tomillo. Cerrar la bolsa, agitar bien para que se mezcle todo y comenzar a freír las patatas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén doradas.
- Gratinar el pollo los cinco últimos minutos
LISTADO MUSICAL
5. THE ORGAN - BROTHER
4. PLANTS - BEACH BEACH
3. EL HIJO - LOS SALVAJES
2. JACOBITES - COUNTRY GIRL
1. ZAZ - PARIS SERA TOUJOURS PARIS
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