Dicho lo cual, paso a explicaros como hice las chuletillas de cabrito con queso de cabra del pasado viernes.
INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
- 1 costillar de cabrito (el carnicero os lo debe deshuesar y dejar solo la carne aunque veais que queda poca cantidad)
- 100 g. de queso de cabra
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 50 g. de nueces
- 1 copa de vino blanco
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- ½ copita de brandy
- Romero, azúcar
- Harina, huevo y pan rallado
- Para las patatas panaderas; Cortar la cebolla en juliana y comenzar a rehogarla en AOVE. Agregar dos dientes de ajos fileteados, el pimiento verde cortado en rodajas y las patatas cortadas en “panaderas” (Rodajas medianamente gruesas). Salpimentar, agregar unas ramas de romero y verter una copa de vino blanco.
- Disponer las patatas en una fuente, añadir un poco de agua y pan rallado por la superficie. Cubrir con papel de hornear y llevar al horno precalentado a 175º C. durante 30 minutos.
- Espalmar las chuletillas. Salpimentar, disponer en medio de cada una un poco de queso de cabra y cerrar la carne como si fuera un rulo; ayudándonos de un palillo de dientes si fuera necesario. Pasar por harina, huevo, pan rallado y freír en AOVE hasta dorarlas. Apartar sobre papel de cocina.
- Cuando la patata panadera esté tierna, retiramos el papel de horno y dejamos que se seque por encima.
- Para la salsa, disponer en un cazo al fuego el zumo de naranja, el coñac, 3 cucharadas soperas de azúcar y las nueces. Dejamos reducir hasta que adquiera consistencia al caramelizarse.
-Para el emplatado, poner en la base las patatas panaderas, encima las chuletillas fritas y echar la salsa por encima dejando que se vean las nueces
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