- Una pierna de cordero deshuesada (guardar huesos)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro (guardar verde para caldo)
- 1 zanahoria
- 1 berenjena pequeña
- 2 peras
- 2 vasos de vino tinto
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- Cúrcuma, hierbabuena y azúcar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Cortar una de las cebollas en rodajes y disponerla con los huesos del cordero en una fuente. Verter un chorreón de aceite de oliva por encima y llevar al horno a 200ºC hasta que los huesos estén tostados
- Marcar el cordero en una sartén con poco aceite de oliva. Apartarlos, salpimentarlos y dejarlos enfriar sobre papel de cocina
- En la misma sartén, comenzar a rehogar la otra cebolla picada, los ajos laminados, el blanco del puerro en medias rodajas y la berenjena pelada y cortada en pequeños dados. Agregar una cucharadita de cúrcuma y un poco de hierbabuena picada. Salpimentar y dejar sofreír unos minutos
- Aprovechar el verde del puerro e incorporarlo a los huesos que estamos tostando, junto con una zanahoria troceada
- Sacar los huesos del horno y disponerlos en una cacerola
- Desglasar (utilizar un líquido para aprovechar la sustancia que se queda en la fuente del horno) con los dos vasos de vino tinto y verterlo en la cacerola de los huesos del cordero. Hervimos brevemente, cubrimos con agua y echamos un pellizco de sal. Dejaremos reducir a fuego lento hasta que quede poco líquido
- Cortar el hojaldre en cuadrados, disponer sobre cada uno un poco de sofrito de verduras y el lomo de cordero. Pintar los bordes del hojaldre con huevo y cerrarlo, envolviendo la carne. Pintar la superficie con huevo batido y llevarlo al horno a 200ºC hasta que el hojaldre esté bien hecho
- Pelar las peras, descorazonarlas y partirlas por la mitad en 4 trozos. Saltearlas con un poco de aceite de oliva, espolvorear con azúcar y salpimentar.
- Para el emplatado, disponer los hojaldres en un extremo del plato, al lado las peras y a continuación lo que haya sobrado de verduras salteadas
LISTADO MUSICAL (ESPECIAL WESTERN)
5. LEE MARVIN - WANDERING STAR
4. BLUES BROTHERS - RAWHIDE
3. ENNIO MORRICONE - BSO LA MUERTE TENÍA UN PRECIO
2. ENNIO MORRICONE - BSO EL BUENO, EL FEO Y EL MALO
1. ENNIO MORRICONE - BSO POR UN PUÑADO DE DÓLARES
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