- 400 gr de lomo de cerdo
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Frutos secos (pistachos, almendras o avellanas)
- Lechuga
- 1 vaso de vino blanco
- Medio vaso de vinagre
- Laurel, tomillo, pimienta en grano y comino
PROCESO DE COCINA
- Es conveniente hacer el escabeche un día antes para guardarlo en la nevera. Para ello, doráis la cinta de lomo y la apartáis. En ese mismo aceite, rehogáis una cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajo entera, algunos granos de pimienta, salar, añadir laurel y alguna rama de tomillo
- Devolver el lomo y verter el vino blanco, medio vaso de vinagre y un vaso de agua. Remover y tapar el recipiente dejándolo una hora y media a fuego suave
- Pasado ese tiempo, volcamos el contenido en un recipiente y lo dejamos un día en la nevera
- Al día siguiente, usar una fuente de horno y colocar un pimiento untado en aceite con sal por encima e introducirlo a 175 grados durante 35 minutos
- Mientras preparamos una vinagreta en un tarro de cristal con aceite, la misma cantidad de líquido del propio escabeche, sacamos también un poco de cebolla y la picamos y algunos frutos secos picados. Cerramos el tarro, emulsionamos enérgicamente y lo guardamos en la nevera.
- Pelar el pimiento asado y cortarlo en tiras mezclándolo con comino, sal y pimiento y añadiendo un ajo picado del escabeche y mezclarlo todo bien
- Para el emplatado, hay que usar un molde circular. Se pone en primer lugar la lechuga, luego los pimientos asados, el lomo de cerdo fileteado y sacamos el molde. Verter por encima la vinagreta.
LISTADO MUSICAL
5. Guns N´Roses - Welcome to the jungle
4. Pretenders - Brass in pocket
3. Robert Palmer - Simple Irresistible
2. Shakira - Moscas en la casa
1. Miguel Rios - Memorias de la carretera
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