- Un rape pequeño (pedirle al pescadero que os saque los lomos y que os guarde la espina)
- 100 gr de gambas
- 75 gr de almejas (dejarlas en agua con sal para que suelten la arena)
- 250 gr de sepia (pedir al pescadero que os la trocee)
- 100 gr de fideos
- 1 puerro (guardar el verde para caldo)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Medio vaso de tomate frito
- 2 copas de manzanilla
- Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil
- Para el caldo de pescado, comenzar a dorar las cáscaras de las gambas en aceite de oliva, añadiendo la espina del rape y el verde del puerro. Verter una copa de manzanilla, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar sal y dejar hervir 30 minutos a fuego suave, desespumando cuando haga falta.
- Picar la cebolla y rehogarla con 3 dientes de ajo laminados y el blanco del puerro picado. Añadir la sepia troceada, laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos cocinar 20 minutos a fuego medio
- Agregar a ese sofrito una cucharada generosa de pimentón dulce, medio vaso de tomante frito y los fideos. Rehogar bien y cubrir con el caldo de pescado que hemos hecho.
- Cuando los fideos estén casi cocidos, añadiremos las almejas, el rape troceado, los cuerpos de las gambas y perejil picado. Y dejar terminar de cocer.
1. Eros Ramazzoti - Estoy pensando en tí
2. Tom Waits - The piano has been drinking
3. Rozalén - Para los dos
4. Sons of Anarchy Soundtrack - This life
5. Chef Soundtrack - Message to you
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