martes, agosto 19, 2014

Receta "Fideos con marisco"

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
  • Un rape pequeño (pedirle al pescadero que os saque los lomos y que os guarde la espina)
  • 100 gr de gambas
  • 75 gr de almejas (dejarlas en agua con sal para que suelten la arena)
  • 250 gr de sepia (pedir al pescadero que os la trocee)
  • 100 gr de fideos
  • 1 puerro (guardar el verde para caldo)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Medio vaso de tomate frito
  • 2 copas de manzanilla
  • Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil
PROCESO COCINA
  • Para el caldo de pescado, comenzar a dorar las cáscaras de las gambas en aceite de oliva, añadiendo la espina del rape y el verde del puerro. Verter una copa de manzanilla, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar sal y dejar hervir 30 minutos a fuego suave, desespumando cuando haga falta.
  • Picar la cebolla y rehogarla con 3 dientes de ajo laminados y el blanco del puerro picado. Añadir la sepia troceada, laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos cocinar 20 minutos a fuego medio
  • Agregar a ese sofrito una cucharada generosa de pimentón dulce, medio vaso de tomante frito y los fideos. Rehogar bien y cubrir con el caldo de pescado que hemos hecho.
  • Cuando los fideos estén casi cocidos, añadiremos las almejas, el rape troceado, los cuerpos de las gambas y perejil picado. Y dejar terminar de cocer.
LISTA MUSICAL PARA REALIDAD LA RECETA

1. Eros Ramazzoti - Estoy pensando en tí


2.
Tom Waits - The piano has been drinking


 
3. Rozalén - Para los dos


4.
Sons of Anarchy Soundtrack - This life



5.
Chef Soundtrack - Message to you


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