- 1 vaso generoso de vino (yo usé vino dulce de Málaga)
- Medio kilo de carne de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de nueces peladas
- 50 gramos de almendras tostadas
- 2 patatas medianas
- 2 cucharadas de queso rallado
- Azúcr moreno, canela en rama, tomillo y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
- Salpimentar la carne de ternera y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte
- Agregar la cebolla cortada en media juliana y los dientes de ajo laminados. Añadir una cucharada generosa de azúcar moreno (en el caso de que uséis vino dulce, no es necesario añadirla). Verter un vaso de vino y una rama de canela. Dejar reducir el vino a fuego alto.
- Disponer en un mortero nueces, almendras, unas hojas de tomillo y una cucharadita de pimentón y majar bien
- Cubrir la carne con agua. Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave hasta que la ternera esté tierna.
- Añadir la mitad del majado a la cacerola. Al resto, le agregamos un poco de vino y queso rallado. Y majar bien hasta obtener una textura de pasta.
- Pelar las patatas, lavarlas y secarlas. Cortarlas en finas rodajas. Disponer un poco de pasta entre dos rodajas finas de patata y apretar con los dedos para compactar. Freír en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y apartar sobre papel de cocina. Salar.
- Para el emplatado: colocar el contenido de la cacerola en un plato hondo y colocar por encima en cada esquina, las patatas.
LISTADO MUSICAL
5. THE WALLFLOWERS - MISFITS AND LOVERS
4. BACILOS - TABACO Y CHANEL
3. NEK Y LAURA PAUSINI - TAN SOLO TÚ
2. RONAN KEATING - WHEN YOU SAY NOTHING AT ALL
1. THE SEA THE SEA - HAVE YOURSELF A MERRY LITLE CHRISTMAS / WHAT A WONDERFUL WORLD
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