- 300 g. de chorizo
- 50 gr. de morcilla
- 1 taza de garbanzos (es conveniente dejarlos en remojo en agua tibia el día anterior)
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de vino blanco
- 2 huevos
- Perejil
- Cortar 150 gr de chorizo en rodajas, disponerlas en un cazo, cubrir con vino blanco y dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos
- En otra olla, hervir los garbanzos junto con un poquito de sal, un chorrito de aceite de oliva y el resto del chorizo junto con la morcilla. Dejar cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Picar la cebolleta en dados pequeños, así como el pimiento verde, los ajos y un poco de perejil en un bol. Mezclar y dejar reservado
- Escurrir los garbanzos, pasarlos por el pasapurés y mezclar con las verduras reservadas. Agregar el chorizo y la morcilla picados sin piel y salpimentar. Mezclar muy bien y dejar tapado con plástico film en la nevera una hora
- Hacer croquetas no muy grandes con la forma que más os guste, pasarlas por huevo batido y freírlas en aceite de oliva. Apartarlas sobre papel para que escurran.
- Para el emplatado: colocar un recipiente más pequeño en un plato grande para colocar el chorizo al vino blanco y rodearlo de las croquetas
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