Receta "Atún con tomate"
INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)
- Dos tacos generosos de atún
- Medio kilo de tomates
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 patata grande
- 1 copa de vino blanco
- Harina yazúcar
- Laurel, romero y perejil
PROCESO COCINA
- Salar ligeramente, enharinar y dorar los tacos de atún en aceite de oliva, dejándolo crudo por dentro. Apartar y reservar
- En ese mismo aceite, rehogar la cebolla picada junto con dos dientes de ajo y 2 hojas de laurel
- Triturar los tomates en una jarra adecuada. Verter ese tomate sobre la sartén con las verduras. Salpimentar, agregar un pellizco de azúcar y dejar hasta que el tomate esté frito (Vigilar de irlo removiendo de vez en cuando)
- Pelar las patatas y cortarlas en medias rodajas no muy gruesas. Comenzar a dorarlas con aceite de oliva, 3 dientes de ajo enteros golpeados y romero. Salpimentar y cuando estén doradas, verter una copa de vino blanco sobre ellas. Dejar que se evapore ese vino a fuego fuerte y ya estarán hechas.
- Depositar los tacos de atún sobre el tomate, añadir perejil picado y dejar cocinar unos cinco minutos con el recipiente tapado.
- Para emplatar, colocar los tacos de atún en forma de torre y las patatas justo al lado. Verter el tomate por encima del atún y las patatas.
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